Направления деятельности

Направления деятельности Центра регионального развития “Сотрудничества без границ” не ограничены какими-то узкими рамками. Если сначала мы интересовались только поддержкой демократичных сил Беларуси, то позже начали заниматься более широкой международной деятельностью.

Можно с уверенностью сказать, что направления деятельности Центра определяются всеми членами организации. Когда к нам приходит человек со своими идеями и желанием работать в какой-то интересной для его сфере международного сотрудничества, то мы стараемся помочь в реализации этих идей и самореализации самого человека в нашей организации.

Конечно же, эти новые идеи должны быть направлены на расширение демократии, соблюдения прав человека, мира и взаимопомощи между странами.

Руководствуясь этими фундаментальными ценностями мы занимаемся общественно-политической, образовательной и культурной деятельностью.

Поскольку наша организация объединяет молодых людей, то очень важное место в нашей деятельности занимает международное молодёжное сотрудничество. Наша работа в этом направлении помогает установлению лучшего взаимопонимания между молодыми людьми с разных стран.

На этот момент, главным образом, мы работаем по следующим направлениям:

-Налаживание сотрудничества с молодёжными организациями других стран. Координация с ними деятельности и проведение совместных акций, компаний и мероприятий.

-Обучение активистов негосударственных организаций Беларуси эффективным методам демократичных изменений в стране через проведение для их тренингов, семинаров, учебных лагерей.

-Распространение информации, как на территории Украины, таки из ее границами, о внутриполитической ситуации в Беларуси (открытие новых источников информации, проведение пресс-конференций и различного рода мероприятий).

-Проведение акций и компаний против нарушения прав человека в Беларуси.

-Способствование демократичным переменам внутри самой Украины.

-Налаживания сотрудничества с организациями украинской диаспоры.

-Упорядочение мест захоронений украинцев в зарубежье. Помощь в упорядочения могил граждан других стран на территории Украины.

Центр регионального развития “Сотрудничества без границ” открыт как для новых идей, так и для активных молодых людей. Мы всегда рады желающим работать в нашей организации.