Задержанные в Беларуси украинцы вернулись на Родину

27.03.2013

27 марта трое членов “Национального Альянса”, которые были задержаны в Беларуси на праздновании “Дня Воли”, поездом Минск-Черновцы прибыли в Украину.

Освобожденные украинцы сообщили, что они сначала встретятся с родными, а потом полноценно расскажут обо всем, что с ними происходило в соседней стране.

Сказали только, что за ними в Беларуси следили, и они были задержаны уже после акции, далеко от места ее проведения, когда вышли из маршрутки. В момент задержания на них не было никакой символики.

Также сообщили, что решение об их депортации будет рассматриваться через 10 дней. Если депортации все же не будет, то они будут готовы снова поехать в Беларусь.

Напомним, что 24 марта в Минске белорусские правоохранители задержали трёх активистов всеукраинской молодежной организации “Национальный Альянс”.

Активисты поехали в соседнюю страну, чтобы принять участие в ежегодной акции белорусской оппозиции “День Воли”.

Поездка украинцев проходила в рамках проекта “Украинское присутствие”, который реализует “Национальный Альянс” совместно с международной организацией Центр “Сотрудничество без границ”. В границах проекта украинцы  ездят в разные страны мира, в основном автостопом, и поднимают на массовых акциях, которые они идейно поддерживают, украинские флаги.

Пресс-служба Центра “Сотрудничество без границ”

Коментування: коментарів