В Беларуси и в Украине проводим референдум об объединении двух стран

16.06.2011


Контрреволюционная шобла решила посчитать всех оппозиционеров Беларуси и составила список блоггеров с краткими характеристиками и лозунгами “нидапустим нипрастим!”. Каким-то непостижимым образом в список попал и мой блог, так что теперь я могу гордо носить значок “змагара”, второй украинский фронт.

Я конечно ни разу не симпатизирую Лукашенко, и время от времени стебусь над ним (ну ведь анекдотический персонаж, чо уж там). И простым беларусам я очень симпатизирую (да практически люблю) и желаю им и их стране всяческого процветания, они этого заслуживают. Именно поэтому я ни разу не крикнул “долой Лукашенко!” или “ШОС!” – я понимаю, что будет в случае победы революции. Страна, с “ручной” экономикой, с кучей социальных обязательств, да ещё и поражённая кризисом: безработица, перебои с товарами, валютный кризис, гиперинфляция, разлагающиеся институты власти, низкий кредитный рейтинг на западе и жаждущий поглощения Кремль на востоке. Представьте на минуточку, что будет, если завтра Керенский и временное правительство Лукашенко и его карманное правительство сбегут из страны и всех накроет капитализмом, либерализмом и прочими измами?

Удар будет не слабее, чем в начале 90-х. На то, чтобы только лишь остановить падение понадобится несколько лет, на либерализацию экономики ещё несколько, и это при наличии в Беларуси грамотных и опытных экономистов, а откуда они возьмутся в социалистической стране? Может импортировать?… а заодно и экономическую модель… и вот тут у меня родилась идея, красивая и безумная одновременно.

Предлагаю обсудить. Итак, судя по сильным протестным настроениям Лукашенко рано или поздно сметут, вопрос времени. Затем одновременно в Беларуси и в Украине проводим референдум об объединении двух стран. Несмотря на то, что референдум абсолютно законное средство принятия решений, провести его в Украине будет сложно, поскольку действующая власть будет против. Почему против? Потому что в новообразованном государстве придётся выбирать нового президента, кабмин, парламент и т.д. :) А учитывая быстро падающий рейтинг Партии Регионов и прибавление 7 млн. белорусских избирателей Януковичу ничего не светит. И это уже огромный плюс для Украины, которая в данный момент в политическом плане уверенно идёт в болото. Конечно, нужны ещё достойные кандидаты от оппозиции, с этим у нас плохо, но… ситуация такова, что если ничего не делать (а мы так и поступаем), то становится хуже с каждым днём (свежий отчёт Freedom House).

А что хорошего в этом объединении для Беларуси?… Это что-то вроде лечения здоровыми стволовыми клетками. Конечно, Украину трудно назвать здоровой страной, но во всяком случае период либерализации экономики она давно прошла. Белорусским предприятиям нужен украинский рынок (причём без пошлин), белорусским рабочим нужен наш рынок труда (в Украине безработица 1-2%), Беларуси нужно наше законодательство, которое новое правительство надеюсь подправит в сторону облегчения налогового пресса и уменьшения бюрократии. И в конце-концов Украине нужна белорусская картошка, а то египтяне со своими революциями нам все поставки сорвали. Беларусы, прикиньте, у нас картошка по $1 за килограмм, вы ж озолотитесь! :)

Ну и наконец что нужно всем – это общая идея, которая зажжёт сердца, умы и всколыхнёт болото с табличкой “Мы не знаем куда идти”. Не нужно это недооценивать, в прошлом именно большие идеи приводили государства к процветанию. Теперь этой идеей может стать возрождение ВКЛ – славной республики, которую к сожалению погубили имперские амбиции одного шляхетского народа, но мы в этот раз не будем их приглашать, тем более что они уже в Евросоюзе и прекрасно себя чувствуют. Жаль, что и Прибалтика в Евросоюзе тоже – нам бы не помешал выход ко второму морю :)

У украинцев и беларусов нет серьёзных территориальных претензий и исторических обид – слава богу наши государства не были империями и не завоёвывали друг друга (а если полесье наконец станет общим – так это вообще замечательно). У нас есть пример успешного сотрудничества в прошлом. Генетически мы славяне, хоть и с примесью иранской и балтской кровей. И православие смешано с католичеством что в Беларуси, что в Украине, и мирно уживаются. И очень мало мусульман. И земледелие до сих пор культивируется, и продуктами сами себя обеспечиваем. И… много чего :) Если идея объединения с Россией вызывает протест у большинства украинцев и беларусов (россияне, ничего личного, просто ваша власть умеет не объединяться, а только поглощать, так было всегда), то между украинцами и беларусами никакой антипатии нет. Или я ошибаюсь?

P.S. Да, кстати, украинской оппозиции (БЮТ, например) идея должна понравиться. Во-первых получится избавиться от Януковича и Ко, во-вторых партийные олигархи смогут прикупить заводик-другой в Беларуси. Только я вас очень прошу, дорогие беларусы – если идея с объединением сработает, не голосуйте за Тимошенко. Она такая же зараза, как и Янукович с Лукашенко – монополист до мозга костей. Оно вам надо – новую вертикаль власти заполучить?

P.P.S. Как я уже говорил в начале – идея с политической точки зрения бредовая. Но в плане масштабов и ожидаемого результата красивая. Всё ж лучше, чем медленно умирать.

http://ibigdan.livejournal.com/8740834.html#cutid1

Коментування: коментарів